Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Концерт в Махачкале

28 апреля в столице Дагестана – Махачкале на сцене Русского драматического театра им. М.Горького состоялся сольный концерт ведущего хореографического коллектива Чеченской Республики кавалера Ордена имени Ахмата-Хаджа Кадырова Государственного ансамбля танца «Вайнах».

Это было первое за последние тридцать лет выступление хореографического коллектива в Дагестане.

В сольном концерте была представлена полная программа,
где зрители увидели лучшие хореографические композиции из репертуара ансамбля «Вайнах». С особым восторгом был принят дагестанский танец в исполнении девичьей группы. Это выступление было своеобразным знаком уважения к народу Дагестана. Концерт коллектива состоялось при полном аншлаге. Восторженные зрители стоя аплодировали артистам. После концерта на сцену вышли художественный руководитель ансамбля «Вайнах», народный артист ЧР Аднан Хамидович Мажидов и генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка»
заслуженный деятель искусств России Магомедов Джамбулат Мусаевич. Руководство «Лезгинки» в лице генерального директора выразило глубокую благодарность ансамблю «Вайнах», поздравив коллектив с прекрасным выступлением и своеобразной концертной программой. Он поблагодарил Главу Чеченской Республики Р.А. Кадырова за огромное внимание и поддержку творческих коллективов и сферы культуры в целом. В свою очередь художественный руководитель ансамбля «Вайнах» А.Х. Мажидов выразил благодарность за теплый прием, огромное радушие зрителей. Он
поздравил коллег с профессиональным праздником – Международным Днем танца и подчеркнул необходимость творческого обмена и сотрудничества двух хореографических коллективов соседствующих республик.

В знак уважения и благодарности за прекрасное выступление артистов легендарного ансамбля «Вайнах» от Главы республики Рамазана Абдулатипова артистам была преподнесена корзина цветов и памятный подарок.


Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»