Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Поздравляем с профессиональным праздником всех,кто причастен к прекрасному искусству танца!

Коллектив кавалера Ордена имени А-Х. Кадырова Государственный ансамбль танца «Вайнах» поздравляет сегодня с профессиональным праздником – Международным Днем танца всех, кто причастен к этому прекрасному виду искусства!

Международный день танца - это особый день, посвященный универсальному языку, на котором может говорить каждый человек на свете, это врожденный язык наших тел и наших душ, наших предков и наших детей. Этот день посвящен Танцу, мириаде его диалектов и его беспредельной силе выражать, трансформировать, объединять и дарить наслаждение.

Проходят времена, проходят века, остается искусство. Искусство существует везде, где живет человек — воплощаясь в зданиях или книгах, картинах или музыке, воплощаясь в танце. В этом плане народный танец стал бесценным сокровищем, показывающим быт, основные занятия, традиции, события, происходящие в жизни людей. Каждое поколение свято хранит память о своих предках и бережёт всё, что отражает их жизнь.

После пережитых событий двух страшных войн в Чеченской Республике, благодаря мудрой политике первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова стало возможным сохранить и воплотить в хореографическом искусстве прекрасные многовековые традиции нашего народа. Чеченский национальный танец является древним и богатым видом искусства, многогранным, ярким, несущим в себе огромный эмоциональный заряд.

И сегодня, следуя курсу первого Президента ЧР, Глава республики Рамзан Ахматович Кадыров уделяет большое внимание задаче сохранения самобытного национального искусства, в особенности в хореографии, потому что именно танец в специфической художественной форме выражает и раскрывает духовную жизнь народа, его быт, эстетические вкусы и идеалы.

Желаем всем творческих успехов и нескончаемого вдохновения!

Празднуйте бесконечную хореографию жизни!

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»