Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Глава республики встретился с творческими коллективами

В Концертном зале «Вайнах» состоялась встреча Главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова и министра культуры ЧР Хож-Бауди Буаровича Дааева с коллективами хореографических и вокальных ансамблей республики, артистами госфилармонии.

Поводом для встречи стала одна из актуальных проблем в развитии чеченской культуры – это совершенствование творческого мастерства.

Не секрет, что популярность порой может прийти к артисту благодаря исполнению одной лишь песни. Тогда как, чтобы обрести подлинное признание публики, нужно трудиться многие годы. То же касается и творческих коллективов, в нем каждый исполнитель является важной составляющей одного целого. Работать над своим мастерством, самосовершенствоваться, повышать профессиональные качества – обязанность каждого артиста, каждого работника сферы культуры. Ведь порой по одному исполнителю судят обо всем коллективе. Очень важно, чтобы каждый артист помнил о том, что он представляет лицо чеченской культуры, несет в массы посредством искусства традиции и обычаи народа.

Именно поэтому Глава республики акцентировал на встрече внимание руководства коллективов и сольных исполнителей на основном направлении – повышении профессионального мастерства.

Говоря о ведущем танцевальном коллективе республики – Государственном ансамбле танца «Вайнах», Р.А. Кадыров подчеркнул, что коллектив, являющийся визитной карточкой республики, за плечами которого богатая творческая история, обязан быть образцовым. Планка, заданная прежними выдающимися артистами танца, работавшими в свое время в ансамбле, должна повышаться нынешними артистами. Каждый из них обязан своим профессионализмом отстаивать честь работать в этом легендарном коллективе.

Глава республики в завершении встречи пожелал всем работникам сферы культуры вдохновенного труда и работы с полной самоотдачей.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»