Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Артисты готовятся к гастрольным концертам

Несмотря на тяжелую травму ноги, активную творческую работу возобновил художественный руководитель ансамбля Межидов Аднан Хамидович.

Для хореографа главное дело его жизни – работа с танцевальным коллективом, создание новых постановок, атмосфера творчества - и этот факт стал главной причиной выхода Аднана Хамидовича на работу, не смотря на запрет врачей.

Руководить большим творческим коллективом – дело нелегкое, работы непочатый край. И здесь очень важно сотрудничество единомышленников – педагогов балетмейстеров, артистов балета, музыкантов.

Коллектив интенсивно готовится к предстоящему ежегодному республиканскому конкурсу Республиканского национального парного танца, который состоится 29 апреля и приурочен к Международному дню танца. Также в графике предстоящих выступлений - гастроли 28 апреля в столице Дагестана – Махачкале в Русском драматическом театре им. М.Горького.

Надо сказать, что со времен трагических событий в нашей республике, ансамбль «Вайнах» довольно продолжительное время не выступал с сольным концертом в столице региона, который славится своими известными танцевальными коллективами.

Кроме того артисты ведут подготовку к плановым выступлениям на площадках Домов культуры муниципальных районов республики.

С огромной ответственность относятся артисты ансамбля к предстоящим гастролям, они приложат все усилия, чтобы показать свое исполнительское мастерство на высоком уровне.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»