Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Артисты ансамбля «Вайнах» выступили на юбилее народного артиста РСО Алании

Руководство и артисты Государственного ансамбля танца «Вайнах» были приглашены 16 февраля во Владикавказ на юбилей (70-летие) народного артиста РСО Алания, талантливого музыканта-доулиста Магомеда Карсанова, который в свое время достаточно долго работал в оркестре ансамбля «Вайнах», исполнял сольные номера на доули в концертах легендарного коллектива.

Артисты нашего ансамбля (мужская группа) приняли участие в юбилейной программе концерта. «Танец с
барабанами» был встречен зрителями огромными овациями. В Северной Осетии ансамбль танца «Вайнах» очень любят и уважают. «Нам был оказан теплый дружеский прием, рассказал о поездке художественный руководитель ансамбля «Вайнах» Аднан Мажидов. - Выступление наших артистов было встречено с огромным восторгом в зрительном зале. Нас поблагодарили за участие в концертной программе. От лица всего коллектива мы, в свою очередь, поздравили юбиляра, пожелали ему здоровья, всех земных благ. А
также от имени коллектива «Вайнах» вручили Магомеду Карсанову подарок.

Там была очень трогательная встреча ветеранов ансамбля «Алан», среди которых был народный артист России Нодар Плиев, заслуженный артист ЧР Таймураз Булацев, известный исполнитель танца с кинжалами народный артист РСО Алания Зелимхан Козаев и многие другие известные ветераны академического ансамбля танца «Алан». С большой теплотой вспоминали творческий период работы в молодые годы, выступления на совместных концертах «Дружбы». И не смотря на пройденное время, эта дружба, зародившаяся тогда, как в профессиональном творчестве, так и в человеческом отношении, продолжается по сегодняшний день.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»