Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Подготовка к юбилею

    С подготовкой к юбилею наращивается и темп работы коллектива ансамбля. Частыми стали и встречи министра культуры ЧР Хож-Бауди Буаровича Дааева с «Вайнахом». От хореографических постановок из репертуара ансамбля до новых творческих идей – все требует тщательного отбора материала, обсуждения в деталях каждого танца.

    Разбор полетов, ценные рекомендации и продуктивные творческие идеи - результат визита министра это еще и диалог прекрасно понимающих друг друга профессионалов.

  • Репетиция Аджарского танца

    Аджарский танец в постановке Кахи Дгебуадзе стал поводом визита министра культуры ЧР Х-Б. Б. Дааева на репетицию Государственного ансамбля танца «Вайнах». Танец в обработке художественного руководителя Р. Ахмадова вновь заблистал во всем своем великолепии.

  • Репетиция

    Сегодня часть репетиции прошла в присутствии министра культуры ЧР Хож-Бауди Буаровича Дааева. Он посмотрел работу артистов, ребята продемонстрировали технику исполнения различных танцев из репертуара ансамбля. Вместе с руководством коллектива министр обсудил подготовку новой программы, с которой ансамбль выступит на праздновании 80-летнего юбилея.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»

    В начале сороковых о Чечено-Ингушском государственном ансамбле песни и танца заговорили как об успешном творческом коллективе. Артисты выступали в разных городах Советского Союза. Надолго запомнился концерт в Москве, на котором присутствовал глава СССР И. Сталин.

  • Финальный концерт ансамбля «Вайнах» в уходящем году

    Состоялся финальный концерт ансамбля «Вайнах» в уходящем году. Азербайджан, Грузия, Италия, Индия – это график зарубежных гастролей ансамбля. Таким насыщенным не было ни одного года в череде творческих лет коллектива. Зрители этих стран не смотря на языковой барьер принимали «Вайнах» «на ура». Язык танца понятен в любой части мира.

  • Экскурсия

    «Вайнах» готовится к новогоднему концерту. В полном составе коллектив приступил к репетициям. По сложившейся традиции сегодня в воскресный день посмотреть, на то, как работает легендарный ансамбль, приехали туристы.

  • К 80-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ». РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Турко Хасимиков – единственный из числа ветеранов «Вайнаха», число лет работы которого достигло сорока восьми. Это тот случай, когда вся жизнь человека посвящена, исключительно, любимому делу – искусству танца.

  • Финальный концерт гастролей ансамбля «Вайнах» состоялся сегодня в Хайдарабаде на Юге Индии.

    Гастроли чеченского танцевального коллектива проходили здесь в рамках Дней российской культуры. На протяжении всего года в культурном пространстве Индии было успешно представлено богатое культурное наследие многонациональной России.