Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Мотивы лезгинки на «Шолоховской весне»

    Государственный ансамбль танца «Вайнах» принял участие в Юбилейном Всероссийском литературно-фольклорном фестивале «Шолоховская весна». В станицу Вёшенская - на родину писателя – съехались в майские дни многочисленные поклонники творчества Михаила Шолохова, чтобы узнать больше о нем самом и об истории российского казачества...

  • Лучшего трюкача «Вайнаха» с Днем рождения!

    Государственный ансамбль танца «Вайнах» поздравляет с Днем рождения солиста, заслуженного артиста ЧР Демильханова Абу!

    В «Вайнах» Абу перешел в 2010 году. Он воспитанник детского ансамбля «Башлам». Замечательный танцор, великолепно исполняет трюки любой сложности.

  • С Днем рождения!

    Сегодня День рождения отмечают две артистки балета ансамбля «Вайнах»: заслуженная артистка ЧР, солистка легендарного творческого коллектива Хайтаева Седа, начавшая творческую карьеру в «Вайнахе» с 2004 года и юная танцовщица Абдрахманова Джамиля, пришедшая в ансамбль в начале прошлого года.

  • Туристический комплекс на озере Кезеной ам стал площадкой для выступления артистов «Вайнаха»

    15 мая туркомплекс озера Кезеной ам в Веденском районе стал местом сольного концерта ансамбля танца «Вайнах». Гости и приглашенные – представители и сотрудники всех отделений Сбербанка России по Северному Кавказу.

  • Артисты поделились своими впечатлениями с Главой республики

    Дворец Государственного ансамбля танца "Вайнах" посетил Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров. Он встретился с танцевальным коллективом, приехавшим накануне из гастрольной поездки на Ближний Восток. В столице Палестины – Рамалле «Вайнах» выступил с сольным концертом, приуроченным к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

  • «Вайнах» впервые дал концерт на Палестинской земле

    Чеченский Государственный ансамбль танца "Вайнах" 11 мая вернулся из поездки в Палестину и Израиль. Артисты впервые побывали на земле обетованной, где совершили малый хадж и познакомили народ Палестины с танцевальным искусством чеченского народа. 7 мая коллектив ансамбля дал концерт в столице Палестины – городе Рамалле.

  • В стенах Дворца танца «Вайнах» прочитали мавлид

    Сегодня в стенах Дворца Государственного ансамбля танца «Вайнах» прошел мавлид. Суры и аяты из священного Корана прочитали представители духовенства во главе с заместителем директора по духовно-нравственному воспитанию ГАУ Государственного ансамбля танца «Вайнах» Эхаевым Ризваном...

  • «Вайнах» выступил с лучшими хореографическими номерами в свой профессиональный праздник

    29 апреля – весь мир отмечает профессиональный праздник танцоров. В этот день в государственном концертном зале Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова состоялся грандиозный праздник танца.