Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • «Вайнах» примет участие в культурной программе Олимпиады

    К Олимпиаде в Сочи спортсмены и болельщики готовились несколько лет. Долгожданный день настал. 7 февраля дан старт, поистине, историческому событию: открытию ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи. В этой Олимпиаде Чеченская Республика не представлена ни в одном виде спорта. Тем не менее, культурная программа богата сюрпризами...

  • Грозный встречает Олимпийский огонь

    28 января, в 113-й день эстафеты Олимпийского огня Грозный торжественно встречает зимний символ игр в Сочи. Столица Чечни стала четвертым городом региона, принявшим этот праздник после Пятигорска, Ставрополя, Махачкалы и Черкесска...

  • Сольный концерт ансамбля «Вайнах» состоялся в преддверии Нового года

    28 декабря состоялся отчетный концерт Государственного ансамбля танца «Вайнах». Артисты ансамбля порадовали зрителей в предновогодние дни всем великолепием национального танцевального искусства...

  • «Вайнах» — против наркотиков

    9 июня в 17:00 в г.Аргун «Вайнах» принимает зрителей на ежегодный благотворительный концерт, который проходит в рамках республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 гг».

  • 14.05.2013 «Концерт Дружбы»

    19 мая в 17:00 в Театрально-концертном зале г. Грозного состоится концерт дружбы. Государственный ансамбль танца «Вайнах» принимает всемирно известный Московский Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» им. Н.С. Надеждиной, который в свои 65-лет существования впервые выступает на грозненской сцене.

  • Дни культуры Чеченской республики в Ярославской и Костромской области

    1 мая в г.Ярославль и 2 мая в г.Костроме состоится концерт Государственного ансамбля танца «Вайнах», в рамках концертной программы пройдет выставка художественных работ и прикладного искусства. Данное мероприятие посвящено Дням культуры ЧР в Ярославской и Костромской области.

  • Ежегодный концерт — "«Вайнах» - за здоровый образ жизни"!

    «Вайнах» принимает зрителей на благотворительный концерт, который проходит в рамках республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 гг.». «Вайнах» не первый год проводит мероприятия, призывающие вести здоровый образ жизни, так же в этом году ведущий танцевальный коллектив даст благотворительный концерт "«Вайнах" - за здоровый образ жизни» в Гудермесе и в Аргуне.

  • Пожар в комплексе Грозный-Сити

    Коллектив Госансамбля танца «Вайнах», как и другие жители Чечни, тяжело переживают вчерашнее чрезвычайное происшествие – пожар в комплексе Грозный-Сити. Этот красивейший комплекс и его главное украшение – сорокаэтажное жилое здание, увенчанное огромными часами — наша национальная гордость. Мы любим свою столицу и радуемся ее послевоенному возрождению. Видя, как преображается город, как он хорошеет, люди становились оптимистами, забывали о ранах войны. И всем хотелось еще больше работать, чтобы вносит, весомый вклад в этот глобальный процесс созидания, который активно идет под руководством неутомимого лидера Рамзана Кадырова.

  • «Вайнах» в очередной раз покорит Арабские Эмираты

    Государственный ансамбль танца «Вайнах» 18 февраля выступит с концертной программой на заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии, по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в г.Дубае, Объединённые Арабские Эмираты. Напомню, что в этом году это первый выход ансамбля на сцену!

  • Алимы прочитали священный обряд «Мавлид» в репетиционном зале

    Ансамбль «Вайнах» новый рабочий год начал с религиозного обряда "Мавлид". Богословы совершали священный обряд в репетиционном зале ансамбля. Уже после прочтения мавлида , богословы прочитали дуа, где восхваляли Всевышнего и просили милости и благополучия в этом году. Как отметили алимы, культура человека вышла из рая, и в рай она должна вернуться. Ансамбль "Вайнах" показывает культуру чеченского народа в своих танцах во всей ее красе. Богословы пожелали успехов в нелегкой гастрольной жизни работников ансамбля, которые бывают с концертами в разных уголках мира.