Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Из новостного сюжета телеканала "Культура" г. Казань

    Ансамбль «Вайнах», что в переводе с чеченского означает «наш народ» отметил в этом году 75-летие творческой деятельности. Созданный в 1939 году и переживший немало катаклизмов, коллектив ныне входит в когорту исполнителей народного творчества, известных всему миру.

  • Гастрольные концерты ансамбля «Вайнах» в городах Урала и в Западной Сибири

    Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» отправился 18 октября в юбилейный гастрольный тур по городам Урала и Западной Сибири.

    Перефразировав известное выражение, можно сказать, что артисты отправились в путь, буквально, с бала. Накануне вечером, 17 октября ансамбль принимал участие в церемонии открытия VI Международного фестиваля-конкурса сольного танца им. Махмуда Эсамбаева, который проходил в столице Чеченской Республики.

  • Состязания IV Международного фестиваля-конкурса начались

    Сегодня состоялись первый и второй туры IV Международного фестиваля-конкурса сольного танца. Из трех номинаций конкурса: «сольный танец», «парный танец», «массовый танец» - артисты ведущего танцевального коллектива республики - ансамбля «Вайнах» принимают участие в последних двух.

  • Солисты ансамбля «Вайнах» приняли участие в Международном конкурсе танца

    VI Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева стартовал вчера в столице Чечни. Торжественная церемония открытия и жеребьёвка состоялись в концертном зале филармонии им. А. Шахбулатова. Открыл фестиваль министр культуры ЧР Х-Б.Б. Дааев..

  • Субботники в Бамуте

    Сотрудники административного состава Государственного ансамбля танца «Вайнах» приняли участие в работах по благоустройству с. Бамут..

  • Ансамбль «Вайнах» отправится в гастрольный тур по восемнадцати городам России

    75-й концертный сезон ведущего творческого коллектива – Государственного ансамбля танца «Вайнах» начался с юбилейного праздничного концерта в Грозном. К грандиозному празднику коллектив смог подготовиться за считанные недели.

  • «Вайнах» принял участие в фестивале «Содружество – Дальний восток – 2014»

    Государственный ансамбль танца «Вайнах» побывал с творческим визитом на Дальнем востоке, где принял участие в VI Международном фестивале национальных культур «Содружество – Дальний восток – 2014»..

  • Уважаемые женщины!

    От всей души поздравляем Вас с замечательным праздником - Днем чеченской женщины! Этот праздник – очередное свидетельство уважения и почитания женщины-чеченки, которая во все времена выносила на своих плечах тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями в истории нашего народа и всегда пользовалась уважением и любовью в обществе...

  • Директором ансамбля «Вайнах» назначен Абдулхамид Гайсумов

    Очередной приятный сюрприз ждал артистов и работников «Вайнаха» на юбилейном концерте ансамбля. Глава республики Р.А. Кадыров после слов поздравления и церемонии награждения артистов представил нового директора творческого коллектива Абдулхамида Баудиновича Гайсумова, чем вызвал радостные возгласы присутствовавших на концерте работников «Вайнаха»..