Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Экскурсия

    Как бы ни кипела работа, надо её отложить и гостей достойно привечать – так в традициях чеченского народа, коллектив «Вайнаха» встретил сегодня группу туристов. Отложив на пару часов репетицию театрализованного шоу, которое будет представлено к 200-летию города Грозный, артисты продемонстрировали гостям свою закулисную творческую работу – репетиционный процесс, так, как он ежедневно проходит на сцене Концертного зала.

  • Концерт в г. Грязи

    Час назад под бурные аплодисменты зрителей завершилась концертная программа Государственного ансамбля танца «Вайнах» в городе Грязи. Коллектив выступил здесь в рамках Vl Международного фестиваля народного творчества «Друзья в гостях у «Казаков России», собравшего лучших мастеров фольклорного искусства нашей страны и зарубежья. На этом значимом культурном форуме наши артисты достойно представили самобытную культуру чеченского народа.

  • Концерт в г. Липецк

    После вчерашнего выступления с концертной программой в городе Грязи, коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» приехал сегодня в Липецк на церемонию закрытия VI Международного фестиваля народного искусства «В гостях у «Казаков России». Гала-концерт фестиваля объединил на одной сцене лучшие творческие коллективы нашей страны. «Вайнах» исполнил здесь несколько хореографических композиций.

  • Репетиция

    Посмотреть и оценить уровень подготовки – с этой целью министр культуры ЧР Хож-Бауди Буарович Дааев посетил репетицию театрализованного представления, подготавливаемого к 200-летнему юбилею Грозного.

    Вместе с министром полный прогон программы оценивали режиссер театрализованного шоу худрук и директор Чеченского драматического театра им. Х. Нурадилова Хава Ахмадова и руководители творческих коллективов.

  • Концерт в Ножай-Юрте

    Репетиции, подготовка к юбилею Грозного, экскурсионные встречи с туристами, участие в мероприятиях, концерты – и это далеко не полный перечень творческой деятельности прославленного танцевального ансамбля «Вайнах». Вот и сегодня коллектив выступил с концертом в селе Ножай-Юрт.

    Здесь, в этом чудесном месте эстетика национального танца тонко гармонировала с энергией живописной окружающей природы. В композиции «Даймохк» пластикой движений воспевается красота родного края. А мощная энергетика «Беноевского танца» и танца «Горцы» говорит о храбрости и твердости духа народа, населяющего этот край. И передать эти ощущения со сцены удается только мастерам большого профессионального искусства.

  • Экскурсия

    В плотном графике работы артистов ансамбля «Вайнах», готовящихся к празднованию 200-летия города Грозный, встреча с туристами. В канун праздника число людей, желающих побывать в нашей республике, растёт. Сегодня большая группа туристов побывала на репетиции ансамбля. Специально для них артисты исполнили несколько хореографических композиций из репертуара. С номером на канате выступил народный артист ЧР У. Дадаев. В Концертном зале «Вайнах» туристы познакомились и с экспозицией фотовыставки, иллюстрирующей страницы истории Грозного: от зарождения крепости по сегодняшний день. Здесь же в кафе гости отведали блюда чеченской национальной кухни.

  • Подготовка к 200-летию празднования юбилея Грозного

    Полным ходом идет подготовка к предстоящим торжествам. Сегодня уже вторая репетиция театрализованного представления, посвящённого празднованию 200-летия города Грозный. Артисты театра и творческих коллективов работают на сцене Концертного зала Государственного ансамбля танца «Вайнах». Репетиции проходят с короткими перерывами , в целом в шоу задействовано около 200 человек.

  • «Грозный. Фактор КРА»

    В Концертном зале кавалера Ордена им. Ахмата-Хаджи Кадырова Государственного ансамбля танца «Вайнах» состоялось значительное событие в культурной жизни республики - презентация книги министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова «Грозный. Фактор КРА». Это уже второе издание, выходящее в свет под авторством Д. Умарова. Выход книги приурочен к 200-летию со дня основания столицы Чеченской Республики.

  • XIX Международный фестиваль «Мир Кавказу»

    Участники XIX Международного фестиваля «Мир Кавказу» были награждены Грамотами Министерства культуры Чеченской Республики. Награждал артистов министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааев.

    В числе многочисленных участников фестиваля артисты Государственного ансамбля танца «Вайнах».

  • Экскурсия

    Сегодня в праздничный день Государственный ансамбль танца «Вайнах» принимал в стенах Концертного зала гостей из разных уголков нашей необъятной страны. У туристов была прекрасная возможность побывать на репетиции легендарного танцевального коллектива, узнать много интересного из творческой истории ансамбля, истории национального костюма, прикоснуться к национальной чеченской кухне.