Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ». РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Ваха Дакашев – один из тех, кто стоял у истоков становления «Вайнаха». Нелегким был жизненный путь артиста. Это было время, когда в молодой Чечено-Ингушской автономии шло возрождение национальной культуры.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ». РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Абу Демильханов – заслуженный артист ЧР. Танцовщик многоплановый – он талантливо исполняет как характерные сольные партии, так и технически сложные трюки, прекрасно владеет ударным инструментов – доулем в «Ритмах гор». В ансамбле Абу более 11 лет.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ». РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Зулай Сардаловой - образец преданного служения искусству, 20 лет она блистала в танце. Зулай стояла у истоков возрождения Чечено-Ингушского ансамбля песни и танца, была одной из первых его солисток, видела расцвет последующих артистов.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»

    Знаменательное событие в истории ансамбля произошло во время гастролей в 1975году в Сирии и Иордании, где проживает много наших соотечественников. Концерты ансамбля проходили при полных аншлагах.

  • Беседа

    В концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах» состоялась плановая иноформационно-профилактическая беседа, посвящённая актуальным проблемам современного общества: противодействию распространения идей экстремизма в молодежной среде, распространения наркотиков, борьба с коррупцией и другие.

  • День памяти и скорби

    В истории чеченского народа было много трагических дат, которые объединяет одно – невосполнимое горе. Только за время Кавказской войны, которая длилась на протяжении 50 лет, погибло более ста тысяч жителей Чечни. Сталинская депортация 23 февраля унесла жизни одной трети сосланных в Сибирь и Среднюю Азию чеченцев. Невосполнимые потери республика понесла и за время двух чеченских войн.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»

    Топа Элимбаев – народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист ЧИАССР. 25 лет он возглавлял Государственный ансамбль танца «Вайнах»… целая эпоха в истории творческого коллектива.

  • День танца

    В День танца артистов «Вайнаха» поздравили директор Зарета Осмаева и художественный руководитель Рамзан Ахмадов, прозвучали слова самых важных и нужных пожеланий. Ну и потом, какой же праздник без цветов и конфетти. Сильная половина ансамбля поздравила прекрасную половину. А после небольшого перерыва, опять на сцену, с головой в работу, в дело жизни.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Артаханова Аврора – артистка балета Государственного ансамбля танца «Вайнах». В коллективе она работает более 14 лет. Отмечена Почетной грамотой Главы ЧР в 2014 году. Яркая и грациозная, Аврора участвует во многих репертуарных постановках.