Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Беседа

    В Концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах» состоялась беседа представителей Отдела Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по Чеченской Республике: Зелимхана Дадашева - подполковника полиции, начальника ОГИБДД УМВД РФ по г. Грозный, Шамсудди Бекиева - госинспектора ОГИБДД УМВД РФ по г. Грозный и Асланбека Ахмедова - представителя ДУМ ЧР, заместителя кадия Ленинского района г.

  • Рабочее совещание

    Предстоящие юбилейные мероприятия и встречи в рамках празднования 80-летия ансамбля «Вайнах» требуют очень большой подготовительной работы.

  • Концерт в селе Алхан-Кала

    В преддверии 80-летнего юбилея ансамбль «Вайнах» начал концертный тур в селах и городах региона.

  • X ежегодная церемония награждения музыкальной премии «Национальная пятерка»

    X ежегодная церемония награждения музыкальной премии «Национальная пятерка» - одно из ярких событий года в регионе. Церемония состоялась во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева. Юбилейный проект ЧГТРК «Грозный» в десятый раз определяет лучших исполнителей года из числа популярных певцов республики, дипломами отмечены композиторы и авторы песен.

  • Правила поведения пассажира при посадке и высадке из транспорта

    24 января текущего года в Концертном зале Государственного ансамбля танца "Вайнах " состоялась встреча представителей ОГИБДД УМВД по городу Грозный с творческими коллективами ансамблей. Тема беседы «Правила поведения пассажира при посадке и высадке из транспорта". В ходе беседы также обсуждались такие вопросы как противодействие наркомании, коррупции и экстремизму.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА "ВАЙНАХ" РУБРИКА "ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ"

    1944 год. Только было заговорили о Чечено-Ингушском государственном ансамбле песни и танца как об перспективном и успешном коллективе, заговорили о достоинствах чеченского танца, вобравшего в себя характер, душу народа, как чеченцев оторвали от родных мест и выслали в Среднюю Азию.

    Свой последний концерт артисты дали во Владикавказе 22 февраля. Вернулись с гастролей поздно вечером. А дома их ждали нквдшники. Костюмы и реквизит у артистов забрали и дали пару часов на сборы. Пораженные этой страшной новостью, они едва успели добраться домой.

  • Подготовка к юбилею

    С подготовкой к юбилею наращивается и темп работы коллектива ансамбля. Частыми стали и встречи министра культуры ЧР Хож-Бауди Буаровича Дааева с «Вайнахом». От хореографических постановок из репертуара ансамбля до новых творческих идей – все требует тщательного отбора материала, обсуждения в деталях каждого танца.

    Разбор полетов, ценные рекомендации и продуктивные творческие идеи - результат визита министра это еще и диалог прекрасно понимающих друг друга профессионалов.

  • Репетиция Аджарского танца

    Аджарский танец в постановке Кахи Дгебуадзе стал поводом визита министра культуры ЧР Х-Б. Б. Дааева на репетицию Государственного ансамбля танца «Вайнах». Танец в обработке художественного руководителя Р. Ахмадова вновь заблистал во всем своем великолепии.