Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Артисты «Вайнаха» отправились в Испанию

    Сегодня коллектив кавалера Ордена имени А-Х.А. Кадырова Государственного ансамбля танца «Вайнах» выехал в столицу Испании - Мадрид. По поручению Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова ведущий хореографический коллектив Чеченской Республики примет участие в двух международных фольклорных фестивалях в Испании и Португалии.

  • Встреча министра культуры ЧР с коллективом ансамбля «Вайнах»

    Сегодня состоялась встреча министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааева с творческим коллективом Государственного ансамбля танца «Вайнах». После выхода коллектива на работу из очередного трудового отпуска (артисты приступили к работе 11 июля) это первый визит руководителя ведомства культуры во Дворец танца «Вайнах».

  • Состоялся очередной субботник

    24 июля работники Государственного ансамбля танца «Вайнах» вышли на очередной субботник. Работники учреждения очистили территорию от мусора, прилегающий тротуар от сорняков, помыли ограду по всему периметру Концертного зала и прилегающей площади, произвели поливку зеленых насаждений.

  • Ансамбль «Вайнах» представит национальное танцевальное искусство в Испании

    Кавалер Ордена им. А.А. Кадырова Государственный ансамбль танца «Вайнах» примет участие в Международных фестивалях фольклорного искусства в Испании (в городах Бургос, Португалете, Вивейро, Астурия и др.)

  • 15 июля — день рождения Махмуда Эсамбаева

    Махмуд Эсамбаев стал первым артистом СССР, который выступил со своей сольной программой и собрал в одном концерте танцы народов мира. Сегодня ему бы исполнилось 92 года.

  • Информационно-профилактическая беседа

    Информационно-профилактическая беседа о противодействии коррупции, наркомании и терроризму состоялась 14 июля в 16:00 в Концертном зале «Вайнах». На встречу с творческими коллективами «Вайнах» и «Нохчо»...

  • Встреча с сотрудниками УГИБДД МВД

    Представитель УГИБДД МВД по Чеченской Республике в рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий провел беседу с работниками творческого коллектива Государственного ансамбля танца «Вайнах». Тема встречи «Общие положения контроля соблюдения ПДД водителями и пешеходами».

  • После отпуска «Вайнах» приступил к работе

    После отпуска весь состав ведущего хореографического коллектива – Государственного ансамбля танца «Вайнах» активно приступил к творческому процессу. В планах ансамбля на предстоящее полугодие большое количество значительных мероприятий, в числе которых гастрольные поездки как по региону и России, так и за рубежом.

  • Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

    В Концертном зале «Вайнах» состоялся сегодня религиозный обряд – мавлид. Богослужение, в котором приняли участие коллективы хореографических ансамблей «Вайнах» и «Нохчо», было приурочено ко дню рождения устаза, шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость).

  • Уважаемый Хож-Бауди Буарович!

    Коллектив кавалера Ордена им. А-Х.А. Кадырова Государственный ансамбль танца "Вайнах" горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!