Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Экскурсия

    Очередная экскурсия в Концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах».

  • Субботник

    Сотрудники Государственного ансамбля танца «Вайнах» вышли сегодня на субботник. Был выполнен большой фронт работы.

  • О художнике-модельере Айдамировой Марет

    Настоящую звезду сцены выделяет не только талант. Ничто так не подчеркивает яркую индивидуальность артиста, как сценический костюм. Безусловно, костюм должен соответствовать репертуару, идеально сидеть на артисте, не сковывать движений.

  • Духовно-нравственная беседа

    Интересная и познавательная беседа ждала сегодня артистов ансамбля «Вайнах». Представитель духовенства ЧР, преподаватель Российского исламского университета Али Аутаев рассказал об интересных фактах жизни Пророка Мухаммада (с.а.в.) и людей его окружения, о культуре, традициях и обычаях арабов, проживавших около полутора тысяч лет назад.

  • Репетиция

    В скором времени ансамблю предстоит выступление в Москве. В масштабных мероприятиях, которые пройдут в рамках Дней Чеченской культуры, примут участие творческие коллективы республики. А пока полным ходом идет репетиция.

  • Экскурсия

    В экскурсионной программе для туристов, посещающих Концертный зал «Вайнах», много интересного. Сегодня гости региона побывали на репетиции прославленного коллектива Государственного ансамбля танца «Вайнах», подготовившего для зрителе мини концерт.

  • Экскурсия

    По традиции для гостей региона, посетивших с экскурсией Государственный ансамбль танца «Вайнах», коллектив ансамбля исполнил несколько хореографических постановок из своего репертуара.

  • Информационно-профилактическая беседа

    Сегодня в Концертном зале «Вайнах» состоялась информационно-профилактическая беседа о противодействии коррупции, наркомании, терроризму и правонарушениям на дорогах. На встречу с коллективом «Вайнах» были приглашены представители общественности Чечни, а также сотрудники УГИБДД по ЧР.

  • Туристам о чеченском характере на языке танца.

    Сегодня «Вайнах» по традиции принимал гостей.

    О радушии чеченцев гости республике узнают не понаслышке. Туристы, посещающие наш регион, встречают, прежде всего, улыбки доброжелательных гостеприимных жителей.