Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • С Днём Конституции!

    С Днём Конституции! Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» поздравляет нашего лидера - Главу ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и всех жителей Чеченской Республики со знаменательным праздником - Днём Конституции Чеченской Республики! Желаем всем согласия, мира, добра и процветания!

  • Концерт в Шатое

    Четырнадцать номеров концертной программы исполнил «Вайнах» для жителей высокогорного села Шатой:

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»

    Около тридцати лет Чечено-Ингушский ансамбль дарил с подмостков своим зрителям лучшие образцы народного песенного и танцевального искусства. И только в начале семидесятых коллектив стал танцевальным ансамблем.

  • Беседа

    Сегодня 14 марта текущего года в Концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах» состоялась информационная беседа по профилактике дорожно-транспортных происшествий, наркомании, по противодействию коррупции, терроризму и экстремизму.

  • Работа над эскизами

    В преддверии празднования 80-летнего юбилея ансамбля «Вайнах» ведется активная работа над различными эскизами и дизайнерскими идеями сим

  • Совещание

    Гастрольная деятельность коллектива в рамках 80-летия со дня основания ансамбля набирает обороты.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЬ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»

    Рассказывая об ансамбле, нельзя не остановиться на таких ярких и талантливых личностях, внесших огромный вклад в историю творческого становления не только ансамбля, но и всей чеченской культуры в целом.

  • Совещание

    Директор ансамбля – Зарета Осмаева провела сегодня совещание, на котором были обсуждены рабочие моменты завтрашнего выезда коллектива Государственного ансамбля танца «Вайнах» в Москву.

    Первый концерт в рамках празднования 80-летнего юбилея состоится на столичной сцене 4 марта.

  • К 80- ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Ибрагим Несрединов – солист Государственного ансамбля танца «Вайнах», заслуженный артист Чеченской Республики. Путь к своей профессии он начал в 13 лет в хореографической студии школы искусств.