Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Экскурсия

    Каждая встреча гостей региона с коллективом прославленного танцевального коллектива Чеченской республики – это интересный, незабываемый экскурс в историю культуры чеченского народа. В репертуаре ансамбля «Вайнах» каждая хореографическая постановка – это повествование о прекрасных традициях и обычаях чеченцев, гимн доблести и отваге, красоте и целомудрию. В репертуаре ансамбля также танцы народов Кавказа.

  • Концерт в Италии состоялся

    Аплодисменты зрителей и финальный выход артистов. Концерт ансамбля «Вайнах» во Флоренции завершился. Здесь, в культурном пространстве зарубежья «Вайнах» представил народное танцевальное творчество многонациональной России, познакомил итальянского зрителя с самобытной культурой Чеченской Республики.

  • «Вайнах» в Италии

    Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» в Италии. Сюда ребята прилетели еще вчера вечером. Час назад артисты ансамбля отрепетировали на концертной площадке во Флоренции.

  • Коллектив ансамбля выехал в Москву

    Сегодня в 17:00 коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» выехал в Москву. Сбор был у Концертного зала. По традиции слова напутствия и наставления ребятам от провожавших их наставников и от директора коллектива Зареты Осмаевой.

  • Совещание с творческим коллективом

    Директор ансамбля Зарета Осмаева провела сегодня рабочее совещание с творческим коллективом Государственного ансамбля танца «Вайнах».

  • Обувных дел мастер Увайс Упаев

    Он не обувных дел мастер, а врачеватель обуви. Ведь у него в мастерской сапоги и туфли с оторванными подошвами и отлетевшими набойками проходят курс лечения и возвращаются к хозяевам как новенькие. И только специалист знает, насколько сложной была операция.

  • Концерт «Вайнаха» в станице Серноводская

    Сегодня «Вайнах» выступил с концертом в станице Серноводская Сунженского района.

    В программе концерта было все: и лирические миниатюры «Встреча у родника» и «Наездник», и экспрессивные постановки «Беноевский» и «Горцы», со сложными акробатическими элементами, и классическое исполнение танцев «Терских чеченцев» и «Атагинский».