Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Грозный

    Ты Грозный и об этом знают все,
    Кто на твоих руинах правил пир!
    Пришёл конец той чёрной полосе-
    И на земле ВАЙНАХОВ БУДЕТ МИР!
    Ты Грозный в наших венах твоя кровь!
    Пропитаны мы все твоей историей!
    Ты в нашей жизни ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
    Ты крепость Юга , Счастья Территория!

  • Репетиция

    Второй день репетиции театрализованной постановки «Город Грозный - крепость мира» прошёл в присутствии министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буаровича Дааева. Организаторы и участники художественного представления работают до позднего вечера, практически, без перерывов. 5 октября на сцене амфитеатра жители и гости республики увидят зрелищное представление, посвященное 200-летию города Грозный.

  • Репетиция

    Первая репетиция на сцене летнего амфитеатра. Эта сцене в несколько раз больше той, на которой изначально шли репетиции. Здесь другие условия, другой звук, другой свет, другие масштабы, другое расстояние от зрителя и до площадки. Сегодня артисты распределялись на сцене, шла разводка, участники примерялись к новому пространству.

    Событие, которое обещает стать главным в череде праздничных мероприятий, подходит к своей финальной части.

  • Совещание по поводу празднования 200-летия Грозного

    Понедельник начался в Концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах» с рабочего совещания. Артисты ансамбля накануне вернулись из Липецка. Теперь коллектив в полном составе окунется в атмосферу подготовки и участия в театрализованной постановке «Крепость Грозная». На совещании, которое провела директор ансамбля Зарета Осмаева, обсудили текущие моменты подготовки к празднованию 200-летия города Грозный. Сегодня репетиция постановки будет проходить в амфитеатре, где уже идет к завершению установка и техническое оснащение сцены.

  • Экскурсия

    Как бы ни кипела работа, надо её отложить и гостей достойно привечать – так в традициях чеченского народа, коллектив «Вайнаха» встретил сегодня группу туристов. Отложив на пару часов репетицию театрализованного шоу, которое будет представлено к 200-летию города Грозный, артисты продемонстрировали гостям свою закулисную творческую работу – репетиционный процесс, так, как он ежедневно проходит на сцене Концертного зала.

  • Концерт в г. Грязи

    Час назад под бурные аплодисменты зрителей завершилась концертная программа Государственного ансамбля танца «Вайнах» в городе Грязи. Коллектив выступил здесь в рамках Vl Международного фестиваля народного творчества «Друзья в гостях у «Казаков России», собравшего лучших мастеров фольклорного искусства нашей страны и зарубежья. На этом значимом культурном форуме наши артисты достойно представили самобытную культуру чеченского народа.

  • Концерт в г. Липецк

    После вчерашнего выступления с концертной программой в городе Грязи, коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» приехал сегодня в Липецк на церемонию закрытия VI Международного фестиваля народного искусства «В гостях у «Казаков России». Гала-концерт фестиваля объединил на одной сцене лучшие творческие коллективы нашей страны. «Вайнах» исполнил здесь несколько хореографических композиций.

  • Репетиция

    Посмотреть и оценить уровень подготовки – с этой целью министр культуры ЧР Хож-Бауди Буарович Дааев посетил репетицию театрализованного представления, подготавливаемого к 200-летнему юбилею Грозного.

    Вместе с министром полный прогон программы оценивали режиссер театрализованного шоу худрук и директор Чеченского драматического театра им. Х. Нурадилова Хава Ахмадова и руководители творческих коллективов.

  • Концерт в Ножай-Юрте

    Репетиции, подготовка к юбилею Грозного, экскурсионные встречи с туристами, участие в мероприятиях, концерты – и это далеко не полный перечень творческой деятельности прославленного танцевального ансамбля «Вайнах». Вот и сегодня коллектив выступил с концертом в селе Ножай-Юрт.

    Здесь, в этом чудесном месте эстетика национального танца тонко гармонировала с энергией живописной окружающей природы. В композиции «Даймохк» пластикой движений воспевается красота родного края. А мощная энергетика «Беноевского танца» и танца «Горцы» говорит о храбрости и твердости духа народа, населяющего этот край. И передать эти ощущения со сцены удается только мастерам большого профессионального искусства.

  • Экскурсия

    В плотном графике работы артистов ансамбля «Вайнах», готовящихся к празднованию 200-летия города Грозный, встреча с туристами. В канун праздника число людей, желающих побывать в нашей республике, растёт. Сегодня большая группа туристов побывала на репетиции ансамбля. Специально для них артисты исполнили несколько хореографических композиций из репертуара. С номером на канате выступил народный артист ЧР У. Дадаев. В Концертном зале «Вайнах» туристы познакомились и с экспозицией фотовыставки, иллюстрирующей страницы истории Грозного: от зарождения крепости по сегодняшний день. Здесь же в кафе гости отведали блюда чеченской национальной кухни.