Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Генеральная репетиция

    На генеральной репетиции ансамбля «Вайнах» побывал сегодня министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааев. Состоялся прогон всей программы ансамбля в сценических костюмах в свете софитов - артисты выступили великолепно. С этой программой коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» выступит в трех городах Индии в рамках Дней российской культуры. Поездка запланирована на 7 декабря.

  • Беседа с коллективом "Вайнах"

    Сегодня в Концертном зале «Вайнах» состоялась информационно-профилактическая беседа о противодействии коррупции, наркомании, терроризму и правонарушениям на дорогах. На встречу с коллективом ансамбля "Вайнах" были приглашены сотрудники УГИБДД МВД по ЧР

  • Мастер-класс

    Мастер-класс для одного из лучших итальянских поваров Карло Греку от не менее прославленного ансамбля танца «Вайнах». Научить шеф-повара чеченской лезгинке взялся солист ансамбля Ислам Хасаев. Карло на своем примере подтвердил известный афоризм «талантливый человек талантлив во всем».

  • Совещание с творческим составом

    Напутствие и важные назидания, а также обсуждение организационных моментов от директора Зареты Осмаевой и художественного руководителя Рамзана Ахмадова перед гастролями в Индию – такова цель сегодняшнего совещания творческого состава ансамбля.

  • Экскурсия

    Достояние республики – ансамбль танца «Вайнах» привлекает все большее внимание туристов, приезжающих в нашу республику.

  • К 80-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ». РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Народный артист Чеченской Республики, Северной Осетии, главный балетмейстер Государственного ансамбля танца «Вайнах» Гапур Темирхожиев – единственный, кто проработал на сцене артистом балета более 30 лет.

  • День матери

    День матери - прекрасный повод для всех нас ещё раз напомнить своим мамам о том, как мы любим их и как благодарны за заботу и любовь, за душевное тепло и ласку.

  • Художественный руководитель ансамбля

    Народный артист России. В нашей республике всего несколько человек, получивших в постсоветский период это высокое звание. Один из них — Рамзан Аюбович Ахмадов, хореограф, который около полувека своей жизни отдал служению искусству, четверть из которых – на сцене в легендарном ансамбле. В одном из интервью он сказал такую фразу: «Я врос в «Вайнах» корнями». Это был период плодотворной творческой работы Рамзана Ахмадова – блестящего солиста Государственного ансамбля танца «Вайнах», исполнителя коронного «Танца с кинжалами», танцовщика с неповторимым творческим почерком.

  • Диспансеризация

    Cотрудники Государственного ансамбля танца «Вайнах» прошли сегодня диспансеризацию - профилактический медосмотр. Главная задача такого медосмотра найти признаки заболеваний и других отклонений, о которых человек, возможно, не догадывается или не обращает внимания.

  • Подготовка к гастролям в Индию

    Подготовка к гастролям в Индию стала поводом сегодняшнего визита министра культуры ЧР Хож-Бауди Буаровича Дааева в Концертный зал Государственного ансамбля танца «Вайнах».