Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Новости

  • Гастроли ансамбля «Вайнах» в Беларуси. г.Брест.

    Завершился второй по счету концерт в рамках гастрольного тура. В спокойный, размеренный и слаженный ритм жизни людей, проживающих этой стране, ворвался бурный поток энергии гор, экспрессия и огонь чеченской лезгинки, национальных ритмов в барабанной дроби доуля, гармони и дечиг-пондура.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ». РУБРИКА «ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»

    Неоценимо большой вклад в дело восстановления и дальнейшего творческого развития ансамбля и чеченского искусства в целом внесли прославленные танцовщики: Боклу Ибрагимов, Магомед Гичибаев, Идрис Цицкиев, Султан Абдулсаламов, Шита Эдисултанов, Зулай Сардалова, Докка Кагиров, Кюри Раисов, Саид-Эмин Януркаев, Султан Абдулсаламов, Ваха Идрисов, Маржан Исакова, Тамара Синявская, Галина Бухарова и другие.

  • Выезд в Беларусь

    Государственный ансамбль танца «Вайнах» выехал сегодня на гастроли в Беларусь.

  • Совещание

    Выезд ансамбля «Вайнах» на гастроли в Республику Беларусь запланирован на 31 марта.

  • К 80-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ВАЙНАХ» РУБРИКА «ВАЙНАХ» В ЛИЦАХ»

    Шабаев Адам – солист ансамбля «Вайнах», заслуженный артист Чеченской Республики. Прекрасный танцовщик, к избранной профессии он шел с юных лет. Начинал серьезно заниматься танцами еще в детском ансамбле «Даймохк», затем способный юноша был принят в главный танцевальный коллектив республики, где его талант и яркая творческая индивидуальность снискали признание и любовь зрителей. Адам – автор и исполнитель номера с кинжалами, ставшего гвоздем концертной программы ансамбля.

  • Концерт во Владикавказе отменен

    Дорогие друзья! Государственный ансамбль танца «Вайнах» переносит по техническим причинам дату концерта, который должен был состояться сегодня во Владикавказе, на 14 апреля. Билеты, купленные на концерт, остаются действительными. Приносим извинения за доставленные неудобства.

  • Седе Хайтаевой присуждено звание народной артистки ЧР

    Праздничная атмосфера собрала сегодня в Концертном зале Государственной филармонии им. А. Шахбулатова творческую интеллигенцию нашей республики. Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров лично поздравил работников творческой профессии с профессиональным праздником.