Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Первое выступление «Вайнаха» в рамках творческого проекта состоялось в Твери

Зрители в зале Тверского областного академического театра драмы шквалом аплодисментов принимали сегодня танцевальный коллектив из Чеченской Республики Государственный ансамбль танца «Вайнах». Такой невероятный заряд энергии, по их словам, они давно не испытывали. Чеченская лезгинка, в художественном обрамлении хореографов, являет собой эталон красоты и благородства, несет в себе историю народа, выражает его характер, свободолюбивый, гордый и непреклонный. Новая концертная программа творческого проекта «Из Грозного с любовью!» вызвала большой интерес публики.

После концерта со сцены зала в адрес творческого коллектива и руководства Чеченской Республики с приветственными словами выступили представители руководства области - заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Владимирович Белоцерковский, мэр города Александр Борисович Корзин; представители общественной организации и научной интеллигенции: председатель ТРОО межнационального объединения «Вайнах» Абдул Баудинович Туртузов, исполняющая обязанности ректора Тверского государственного университета Людмила Николаевна Скаковская.

В свою очередь художественный руководитель ансамбля Аднан Мажидов поблагодарил зрителей за теплый приём и атмосферу радушия и внимания.

Отметим, что еще до начала концерта хореограф вместе с солистами ансамбля дал мастер-класс ребятам танцевального коллектива «Зори Кавказа». Также артисты ансамбля «Вайнах» в первой половине дня встретились с представителями чеченской диаспоры и приняли участие в торжественном возложении цветов к обелиску-стеле «Город воинской славы».

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»