Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Концерт в Набережных Челнах

25 сентября коллектив выступил с концертом в Набережных Челнах. Выступили с большим успехом. И тут нельзя не рассказать об удивительном человеке, который является организатором этого творческого проекта «Мост дружбы». Дени Сергеевич Абрамошвили несмотря на свой преклонный возраст абсолютно бескорыстно принял участие в организации гастрольных концертов «Вайнаха» по девяти городам Татарстана. Более того, благодаря его авторитету концертные площадки были предоставлены коллективу бесплатно. В республике его знают как ветерана труда, активного общественника и горячего поклонника культуры кавказских народов.

Дени Сергеевич грузин с чеченским именем. Имя ему дал друг и однополчанин отца, чеченец, который в свою очередь грузинским именем Лео назвал своего сына. Эта дружба отцов, проверенная суровой долей Великой Отечественной войны, переросла в безмерную любовь сына к чеченскому народу, его танцевальному искусству. К тому же, в свое время, он заканчивал Тбилисское хореографическое училище. Сегодня, несмотря на свой возраст (78 лет), он руководит творческим коллективом в Доме дружбы города Набережные Челны.

После каждого концерта Дени Сергеевич поднимается на сцену и задает зрителям один вопрос:

- Вам понравился концерт?

В ответ весь зал в один голос скандирует:

- Да! Браво «Вайнах»! Браво Чечня!

- Вот так мы «строим мосты дружбы». Пожалуйста, дружите, ездите друг к другу в гости, узнавайте больше о культуре других народов, перенимайте все хорошее, что есть у нас у всех. Мы с вами живем в великой стране, - такими словами Дени Сергеевич подводит итог короткого и плодотворного диалога с залом.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»