Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Мы против геноцида!

Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» принял участие в многотысячном митинге, прошедшем на центральной площади Грозного в поддержку мусульман Мьянмы.

Митинг был организован по инициативе лидера чеченского народа Главы региона Рамзана Ахматовича Кадырова. В конце августа он в своем инстаграм резко осудил преследования мусульман в Мьянме. Тогда же Кадыров заявил, что готов организовать митинг в Грозном в поддержку мусульман - рохинджа.

Выступая на митинге, Рамзан Кадыров назвал происходящее в Бирме «геноцидом», сравнил с «фашистскими лагерями смерти» и призвал мировое сообщество «остановить кровопролитие» в стране. Также Кадыров осудил лидеров стран и мировые СМИ, которые, по его словам, «набрали в рот воды» и не реагируют на сложившуюся ситуацию.

В Мьянме, где большинство населения исповедуют буддизм, правительственные войска в конце августа начали спецоперацию против мусульман из этнической группы рохинджа, проживающих в штате Ракхайн. Власти Мьянмы объявили, что проводят спецоперацию после нападения боевиков-рохинджа на посты полиции. За неделю в столкновениях погибли несколько сотен человек, в основном рохинджа. Около 70 тысяч представителей этой этнической группы были вынуждены покинуть свои дома.

Сегодня жители Чеченской Республики выразили свой протест властям Мьянмы и призвали ООН приостановить это беззаконие и помочь мусульманам - рохинджа.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»