Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Беседа инспектора УГИБДД с коллективом ансамбля

Сегодня состоялась очередная встреча коллектива Государственного ансамбля танца «Вайнах» с представителем УГБДД по ЧР Бисланом Абдулазизовым – инспектором пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по ЧР. «Расположение транспортных средств на проезжей части», - так была определена тема сегодняшней беседы.

Речь шла не только о том, когда и кому разрешается движение по той или иной полосе проезжей части, но также и о том, когда и кому разрешается (или не разрешается) движение и по другим элементам дороги – по разделительной полосе, по тротуарам и по обочинам.

К сожалению, нередки случаи, когда владельцы автотранспорта паркуются в непредусмотренном знаками месте, что мешает и пешеходам, и другим транспортным средствам. Кроме того, не соблюдение правил дорожного движения на проезжей части ведет, как известно, к дорожно-транспортным происшествиям. Поэтому воспитание, обучение, разъяснение правил дорожного в обществе – одна из важнейших задач, которые ставят перед собой представители Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения в нашей республике.
В свою очередь представитель духовенства, богослов Ризван Эхаев определил поведение правонарушителей на дорогах, с точки зрения канонов ислама. Были затронуты актуальные на сегодняшний день проблемы распространения в среде молодежи идей экстремистского толка. Богослов призвал присутствующих быть бдительными, следовать руководству священного Корана.

На встрече речь зашла и о распространившихся слухах о принудительной вакцинации детей. Узнать всю интересующую информацию о пользе вакцинации, о том какие вакцины используются в нашей республике каждый из родителей может узнать, обратившись в Министерство здравоохранения нашей республики.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»