Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Противостояние негативным проявлениям в обществе

Последние тревожные события, произошедшие в республике, послужили поводом для встречи коллектива Государственного ансамбля танца «Вайнах» с представителями общественных организаций: Мовлой Гайрахановым – руководителем регионального отделения офицеров России; Дени Яхьяевым – председателем общественной Палаты ЧР «Защита прав и свободы человека»; Сайпудином Гучиговым – помощником члена общественной Палаты ЧР, членом Союза журналистов России; Ризваном Эхаевым – представителем духовенства, а также Хизри Татаевым – врачом-наркологом наркологического диспансера ЧР.

Статистика последних событий в республике, связанных с проявлениями экстремистских направлений в молодежной среде, тревожит общество. В этой связи проведение информационно-профилактических мероприятий в коллективах стало необходимостью.

На встрече с творческим составом Государственного ансамбля танца «Вайнах» сегодня говорили о многом, что является причиной негативных проявлений: распространение экстремистской идеологии в молодежной среде, употребление наркотических препаратов, коррупция и многом другом.

Однако выступление приглашенных сводились, в конечном итоге, к одному – соблюдение нравственных, религиозных канонов, стремление к просвещению, здоровый образ жизни способствует полноценному развитию личности. Важно в детском возрасте прививать любовь к обычаям и традициям нашего народа, обучать этике поведения в обществе. Только тогда мы получим здоровое поколение.

Богослов Эхаев Ризван, подводя итоги беседы, привел аят из священного Корана: « Я не изменю ваше положение до тех пор, пока вы не измените себя (сами)» (Коран 13\11). Люди должны относиться друг к другу доброжелательно, искоренить в себе зависть, злобу, гордыню, разрушающие человеческое отношения. Каждый из нас должен начать с себя, только тогда мы придем к здоровому обществу.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»