Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Встреча министра культуры ЧР Хож-Бауди Буаровича Дааева с "Вайнахом"

Встреча министра культуры ЧР Хож-Бауди Буаровича Дааева с творческим коллективом Государственного ансамбля танца состоялась сегодня в здании Концертного зала «Вайнах».

Руководитель ведомства ознакомился с рабочими моментами творческого процесса. В беседе с руководством и артистами ансамбля «Вайнах» Хож-Бауди Буарович напомнил о том, что каждый из артистов должен постоянно помнить о своей личной ответственности как представителя легендарного коллектива – визитной карточки нашей республики. Где бы артист ни был: в репетиционном ли зале во время работы, в свободное ли от работы время – он является представителем национальной культуры чеченского народа. Эта ответственность должна выражаться и в поступках, и в одежде, и в манере поведения артиста.

Он отметил профессионализм и серьезное отношение к работе коллектива в целом, напомнил о вопросах, обсуждавшихся на прошедшем накануне совещании с руководством коллектива, где речь шла о работе над новыми постановками, улучшении кадровой политики. Очень важно создавать необходимые условия для обучения молодых специалистов, взращивания профессиональных артистов, музыкантов, которые достойно займут свое место в коллективе ансамбля.

В завершении встречи министр посмотрел репетицию лирической композиции в исполнении девичьей группы.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»