Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Мероприятие на тему противостояния негативным проявлениям в обществе

10 ноября с молодежью коллектива «Вайнах» состоялась беседа, тема которой касалась проблемы противостояния наркомании. Приглашенные: представитель Общественной палаты, председатель по вопросам молодежной политики Муса Дунаев и руководитель Регионального отделения офицеров России Мовла Гайраханов.

На встрече были затронуты несколько вопросов, актуальных на сегодняшний день и требующих особого внимания общественности - это, прежде всего, проблема наркомании, вопросы противодействия экстремизму и терроризму, и коррупции. В своем выступлении М. Гайраханов рассказал о том, что потребление наркотических веществ представляет реальную угрозу генофонду нации. В своей беседе он также рассказал о социальной реабилитация наркоманов. Наркомания радикально меняет жизнь человека, она проникает во все сферы, приводит к его деградации как личности. Именно поэтому социальная реабилитация наркоманов является наряду с медицинской и психологической помощью очень важным этапом в лечении такой болезни. В период адаптации бывшего наркомана и сразу после окончания программы реабилитации очень важно, чтобы больной не очутился в социальном вакууме, нужно, чтобы у него всегда был рядом близкий человек, готовый прийти ему на помощь. Это значительно повышает шансы человека в его борьбе с наркозависимостью.

Председатель по вопросам молодежной политики Муса Дунаев поделился с собравшимися о проблеме экстремизма и терроризма в России. В беседе М. Дунаев подчеркнул, что одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде являются профилактические мероприятия. Особенно важна такая работа в молодежной среде, так как именно молодые люди, в силу целого ряда различных факторов, являются наиболее уязвимыми в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющие говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди российской молодежи.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»