Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


«Вайнах» впечатлил кировчан

Вчера состоялся сольный концерт Государственного ансамбля танца «Вайнах» в городе Киров – столице Кировской области. Зал аплодировал, стоя. После концерта зрители просили артистов приехать к ним еще раз. Неудивительно, коллектив не был здесь еще с советских времен. Последний раз, по словам художественного руководителя, «Вайнах» выступал на сцене города Киров в 80-е годы.

- Этого огня, этих эмоций не хватает нам в нашем северном крае, - говорили восхищенные зрители. И в самом деле, артисты выкладывались в полную силу, не жалея себя, ведь за плечами громкое имя легендарного коллектива «Вайнах».

На концерте присутствовали наши земляки, которые проживают в Кировской области. Представители чеченской диаспоры приветствовали коллектив со сцены Дворца культуры. Они передали художественному руководителю ансамбля Аднану Мажидову приветственный адрес от земляков, были сказаны теплые слова в адрес руководства Чеченской Республики, министра культуры ЧР. После концерта был организован торжественный ужин в честь коллектива ансамбля «Вайнах».

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»