Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Об обязанностях пешехода говорили сегодня на встрече с коллективом ГАУ ГАТ «Вайнах»

Тема беседы представителя ГИБДД с коллективом Государственного ансамбля танца «Вайнах» касалась обязанностей пешехода в своде правил дорожного движения и звучала так: «Движение по тротуару, дорожный знак и разметка».

Приглашенный - начальник отделения пропаганды УГИБДД МВД по ЧР, полковник полиции Танталашев Алик Ахматович ознакомил собравшихся со следующими пунктами ПДД, касающихся обязанностей пешехода: 1) двигаться по тротуару, пешеходной полосе, обочине, при их отсутствии — велосипедной дорожке с условием затруднения движения велосипедистов, а на дорогах, имеющих разделительную полосу — по внешнему краю проезжей части (если движение пешеходов, несущих или везущих крупные предметы, а также лиц, передвигающихся в инвалидных колясках без двигателя по тротуару или краю дороги, мешает другим пешеходам, они могут двигаться краем проезжей части); 2) переходить железную дорогу, проезжую часть автомобильной дороги, улицы по пешеходным переходам, в том числе подземным и наземным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках, вдоль линии тротуара или линиям обочины; и т.д. 3) в регулируемых местах движения руководствоваться знаком регулировщика или пешеходного светофора, а при отсутствии пешеходного светофора — транспортного светофора; 4) на участках, не имеющих разделительной полосы и не отграниченных, хорошо просматриваемых с обеих сторон, не имеющих перехода или перекрестка в обозреваемых пределах, переходить дорогу перпендикулярно краю проезжей части и многое другое.

Что касается дорожных знаков и разметки, представитель УГИБДД рассказал об отличиях и приоритетах постоянных и временных дорожных знаков и разметок. Временные дорожные знаки отличаются от постоянных тем, что они имеют желтый фон (до середины 2013 года временные знаки устанавливались на переносных стойках, однако в настоящее время данное требование из правил исключено). Постоянная разметка в большинстве случаев имеет белый цвет.

Собравшиеся также получили компетентные ответы на другие вопросы, касающиеся правил дорожного движения.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»