Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


С Днем рождения художественного руководителя!

Сегодня Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» поздравляет с 60-летним юбилеем и 40-летием творческой деятельности своего художественного руководителя народного артиста Чеченской Республики и республики Южная Осетия Аднана Хамидовича Мажидова!

За плечами Аднана Мажидова балетмейстерский факультет Государственного института театральных искусств им. А. В. Луначарского (ГИТИС) и большой творческий опыт работы в ансамбле.

Его профессиональное становление началось в 1976 году – артист балета в легендарном «Вайнахе». А в сорок лет Аднан Хамидович уже возглавлял коллектив ансамбля. На его долю выпало нелегкое время (с 1996 вплоть до начала военных событий), когда артистам приходилось репетировать в неприспособленных, не отапливаемых залах, выступать перед публикой в старых латаных костюмах, порой без зарплаты. Несмотря на эти трудности, ему удалось сплотить коллектив, сохранить творческий потенциал и приумножить славу ансамбля «Вайнах». Подтверждение тому – победы на престижных международных конкурсах народного танца: в Турции – «Бурса – 98» и в Италии – Гран-при «Агриженто – 99», в Испании – 2016г.

И сегодня Аднан Хамидович полон новых идей и творческих планов, которые он, по воле Всевышнего, намерен осуществить вместе с артистами ансамбля «Вайнах».

Адлан Хамидович! Желаем Вам творческого долголетия, неисчерпаемого вдохновения, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!

Дала декъала войла хъо!

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»