Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


«Вайнах» представлял культуру чеченского народа на Фестивале культуры и спорта в Ингушетии

VII Межрегиональный фестиваль культуры и спорта народов Кавказа состоялся 24-25 сентября в Республики Ингушетия.

Почетное право представлять на этом форуме традиции народного танцевального искусства чеченцев была предоставлена ведущему хореографическому коллективу, кавалеру Ордена им. А-Х. Кадырова Государственному ансамблю танца «Вайнах».

Здесь на главном стадионе города Назрань собрались главы регионов Северо-Кавказского федерального округа, полномочные представители Президента в СКФО. В числе официальных лиц присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

«Вайнах» с присущей им зажигательной энергией и достоинством выступил на уникальном мероприятии, объединившем богатство спортивных традиций и культур народов Кавказа. Зрители с огромной теплотой принимали каждое выступление наших артистов. Гармония экспрессии и грациозной пластики в купе с зажигательными ритмами народной музыки и яркими национальными костюмами… На глазах у зрителей разворачивались хореографические полотна, в которых были отражены традиции и обычаи чеченского народа. Артисты выступили в торжественной части открытия Фестиваля с хореографической композицией «Горцы». На гала-концерте «Вайнах» исполнил «Танец с барабанами» и композицию «Под небом вайнахов». На церемонии закрытия зрители увидели праздничный танец «Даймохк».

Здесь же на реконструированном стадионе им. Р. Аушева шли спортивные состязания, в национальных подворьях были представлены изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, кулинарные блюда народов Северного Кавказа.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»