Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Информационно-профилактическая беседа

Информационно-профилактическая беседа о противодействии коррупции, наркомании и терроризму состоялась 14 июля в 16:00 в Концертном зале «Вайнах». На встречу с творческими коллективами «Вайнах» и «Нохчо» были приглашены представители Министерства по делам молодежи ЧР Ярычев Абдулла, руководитель клуба «Феникс», Гайраханов Мовла Сатаевич – помощник министра по делам молодежи ЧР, а также Абдулла Лукманович Истамулов - политолог, руководитель экспертной группы по противодействию экстремизму и терроризму.
Говорили об актуальных темах. В последние годы обществоведы все чаще обращаются к проблематике духовной жизни. Понятие духовности становится одним из наиболее востребованных в современных научных исследованиях.

Это заставило глубже осознать значимость духовных факторов для достижения социальной стабильности и благосостояния и способствовало повышению исследовательского интереса к проблемам духовности.

Молодежь сегодня - важнейший интеллектуальный, культурный и профессиональный резерв российского общества, от качества жизни и развития которого зависит судьба России. Огромную роль в том, сможет ли нынешнее молодое поколение взять на себя ответственность за судьбу страны, а, значит, сохранить российское государство как государственную и социокультурную целостность, играет социально-нравственная позиция молодежи - совокупность социальных установок, морально-нравственных принципов и ценностных ориентаций молодых людей. Социально-нравственная позиция, складываясь в сознании индивида в ходе социализации и воспитания, регулирует поведение человека, определяя его жизненные стратегии - жизненные цели и средства их достижения.

Деформация морально-нравственных установок приводит к распространению "нездоровых" проявлений в молодежной среде. Безнравственность и бездуховность повседневной жизни, отсутствие ясных социальных целей, невозможность проявить себя в социально значимых видах деятельности, забота, в основном, о денежной стороне жизни во многом приводят к массовому распространению антиобщественных явлений в молодежной среде: алкоголизму и наркомании, преступности, бездеятельности и лени.

В ходе беседы приглашенные отвечали также на вопросы аудитории.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»