Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Встреча работников творческого коллектива с УГИБДД

Сегодня в Концертном зале Государственного ансамбля танца «Вайнах» состоялась встреча работников творческого коллектива с сотрудниками государственной инспекции по безопасности дорожного движения Абдулазизовым Бесланом Магомедовичем – инспектор отдела ОАР и ПБДД УГИБДД МВД по ЧР и Кадимагомаевым Лом-Али - подполковник полиции на тему «Соблюдение режима труда и отдыха водителей на производстве». Как известно, ведущий хореографический коллектив республики – Государственный ансамбль танца «Вайнах» довольно часто выезжает с гастрольными выступлениями по городам России и за пределы страны. Артисты ансамбля большую часть поездок совершают на автобусе,
принадлежащем учреждению. Водители автотранспорта – сотрудники ГАУ ГАТ «Вайнах» высоко квалифицированные специалисты, у которых за плечами большой опыт работы. Однако тема, затронутая на встрече была полезна как водителям автотранспорта, так всем тем, кто отправляется в дальнюю дорогу на автотранспорте.

Беслан Магомедович ознакомил собравшихся с нормами и правилами Трудового кодекса РФ, касающиеся соблюдения режима труда и отдыха водителей на предприятии.

1.Ежедневная продолжительность управления автотранспортным средством не должна превышать 9 часов. Она может быть увеличена максимум до 10 часов не более двух раз в течение недели.

2. Еженедельная продолжительность управления автотранспортным средством не должна превышать 56 часов.

3. Общая продолжительность управления автотранспортным средством в течение любых двух последовательных недель не должна превышать 90 часов.

4. После периода управления в течение четырех с половиной часов водитель делает перерыв не менее чем на 45 минут, если не наступает период отдыха.

5. Этот перерыв может быть заменен перерывом продолжительностью не менее 15 минут, за которым следует перерыв продолжительностью не менее 30 минут. В течение этих перерывов водитель не выполняет никакой другой работы.

6. Перерывы, соблюдаемые на основании пунктов 4 и 5 настоящих Правил, не могут рассматриваться в качестве ежедневных периодов отдыха.

7. Ежедневная продолжительность общей работы, в том числе управления транспортным средством не должна превышать 13 часов. Продолжительность общей работы может быть продлена до 15 часов в сутки. Водитель может иметь не более трех рабочих дней продлённых до 15 часов общей работы между любыми двумя еженедельными периодами отдыха.

Эти и другие вопросы беседы, касающейся правил режима труда и отдыха водителей были весьма познавательны для всех собравшихся на этой встрече.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»