Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Встреча была приурочена Международному дню борьбы с наркоманией

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

7 июня в рамках мероприятий, приуроченных этому дню, в коллективе ансамбля «Вайнах» состоялась встреча с
представителей ведомственных структур. Были приглашены помощник министра по делам молодежи ЧР Гайрханов Мовла Сатаевич, председатель Общественной палаты ЧР, член комиссии по вопросам развития гражданского общества, межнациональных и меконфессиональных отношений Базаев Ибрагим Рашидович, подполковник полиции, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Кадимагомаев Лом-Али, представитель духовенства, богослов Эхаев Ризван.

Приглашенные в своей беседе затрагивали многие актуальные вопросы сегодняшнего времени, вызывающие тревогу общества, это вопросы коррупции, противодействия экстремистским течениям, получившим распространение в молодежной среде и многие другие. Главный акцент в беседе был сделан на проблеме противодействия распространению наркотиков. Наркологические заболевания остаются одной из наиболее серьезных проблем общества, порождающих многочисленные негативные социальные последствия. В числе которых: ухудшение общего состояния здоровья населения в связи с распространением наркологических расстройств и сопутствующих инфекционных заболеваний, подрыв естественных демографических ресурсов страны вследствие распространения наркомании, прежде всего, среди молодежи.

По мнению специалистов, приобщению молодежи к наркотикам способствуют три основные причины:

рынок, поставляющий наркотики;

среда, благоприятствующая или допускающая применение наркотиков;

определенная индивидуальная предрасположенность к наркотической зависимости.

Стратегия борьбы за наркобезопасность должна включать в себя профилактические, воспитательные, медицинские, правоохранительные способы и средства борьбы. Причем - в комплексе и системно.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»