Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


«Обеспечение соблюдения режима труда и отдыха водителей» - такова была тема сегодняшней встречи

«Чрезвычайная ситуация на дорогах серьезно тревожит всех нас», - с этих слов начал свою информационно-профилактическую лекцию представитель Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Чеченской республике инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР, подполковник полиции Лом-Али Кадимагомаев.

Жизни людей, гибнущих на дорогах, с каждым годом не убывает, а наоборот, увеличивается. И причин в этом много,
в том числе и правильная организация режима труда и отдыха водителей. Часты случаи дорожно-транспортных происшествий, когда водитель попросту засыпает за рулем.

Среди участников дорожного движения центральное место занимают водители автотранспортных средств. Объяснением их доминантной роли в процессе дорожного движения может служить то, что автотранспортные средства относятся к источникам повышенной опасности (ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации). Это обусловливает наличие специфических требований как к водителям автотранспортных средств, так и к деятельности, которая связана с управлением указанными транспортными средствами. Согласно ст. 329 ТК РФ особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта. В соответствии с утвержденным Правительством РФ Положением о Министерстве транспорта РФ указанным федеральным органом исполнительной власти является Минтранс России, который во исполнение упомянутой статьи ТК РФ издал соответствующий ведомственный нормативный акт. Согласно п. 3 рассматриваемого Положения предусмотренные им особенности режима рабочего времени и времени отдыха являются обязательными при составлении графиков работы (сменности) водителей. Что касается осуществления международных автомобильных перевозок, то режим труда и отдыха водителей определяется Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) (Женева, 1 июля 1970 г.). Так, в ст. 6 ЕСТР устанавливается продолжительность управления транспортным средством. Например, продолжительность управления между любыми двумя периодами ежедневного отдыха или между ежедневным периодом отдыха и еженедельным периодом отдыха не должна превышать 10 часов. В ст. 7 ЕСТР регламентируются перерывы. В частности, после управления в течение 4,5 часа водитель должен сделать перерыв по крайней мере на 45 минут, если не наступает период отдыха. В ст. 8 ЕСТР определяется продолжительность отдыха. По общему правилу в течение каждых 24 часов водитель должен иметь непрерывный ежедневный отдых продолжительностью не менее 11 часов. Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»