Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Репетиции принадлежит важная роль в формировании творческого лица хореографического коллектива

На сцене Концертного зала артисты ансамбля «Вайнах»... Идет репетиция – рутинный творческий процесс, в котором выкладывается каждый артист, выкладывается хореограф… именно так проходят репетиции в Государственном ансамбле танца «Вайнах». Работает с артистами молодой хореограф, солист Абумуслим Авторханов. В ансамбле, как и в других ведущих танцевальных коллективах страны, практикуется работа молодых специалистов с творческим составом. Этот метод приносит свои практические плоды. Смена методик способствует повышению уровня технического исполнения артистов, манеры, характера танцовщиков.

В репетиционном процессе, как комментирует Абумуслим, специфика работы заключается в том, чтобы, наблюдая работу артистов в общем плане хореографической композиции, когда на сцене находится 18 пар одновременно, замечать из разных ракурсов недочеты, исправлять нюансы, работать, одним словом, над изюминкой той или иной части постановки.

И вот в этом репетиционном процессе важна отдача артистов, как решающий психологический фактор. Задав планку в начале репетиции, важно удержать её на должном уровне до конца.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»