Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


11 февраля состоялась встреча творческих коллективов с представителями ведомственных структур

Сразу по нескольким направлениям шла беседа сегодня в коллективах двух хореографических ансамблей «Вайнах» и «Нохчо» с представителями ведомственных структур. О борьбе с коррупцией в нашем обществе, противодействии экстремизму и терроризму, о правонарушениях на дорогах и духовно-нравственном воспитании в обществе говорили начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора ЧР Салавди Мутушевич Вахабов, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР, подполковник полиции Лом-Али Кадимагомаев, помощник министра по делам молодежи ЧР – Мовла Сатаевич Гайраханов, представитель духовенства, зам.директора ГАУ ГАТ «Вайнах» по духовно-нравственному воспитанию Ризван Эхаев.

Во время беседы говорили об основных направлениях по борьбе с коррупцией, о необходимости осуществления сильной государственной политики в сфере защиты прав потребителей, которое невозможно без мобилизации сил самого общества. В этой ситуации крайне необходимо привлечение внимания населения к существующим проблемам в данной сфере в целях повышения потребительской грамотности, информирования граждан о важнейших механизмах государственной и общественной защиты потребительских прав, о широких возможностях населения по защите своих интересов.

Тема правонарушений на дорогах в нашей республике остается быть актуальной на сегодняшний день. Подполковник полиции Л-А. Кадимагомаев в своей беседе приводил статистические данные о нарушениях водителей на дорогах в Чеченской республике. Им были приведены многочисленные случаи из практики сотрудников УГИБДД по ЧР.

Не менее важные проблемы злоупотребления наркотическими средствами и увлечения молодежи пропагандистскими призывами экстремистов, подрывающих правопорядок в нашем обществе, были затронуты во время беседы помощником министра по делам молодежи ЧР Мовлой Гайрахановым.

О духовно-нравственном воспитании молодежи, касающемся всех сторон общества, говорил с собравшимися богослов Р.Эхаев.

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»