Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Инспектор УГИБДД провел беседу в коллективе ансамбля «Вайнах»

Представитель управления ГИБДД по Чеченской республике, художественный руководитель ансамбля провели беседу в коллективе Государственного ансамбля танца «Вайнах» на тему «Пьяный водитель – потенциальный преступник». В ходе беседы инспектор УГИБДД ознакомил собравшихся с административным наказанием за нарушение ПДД:

Административное нарушение: передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается.

Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Наказание: административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Административное нарушение: правление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Наказание: административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или административный штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Во время беседы слушатели получали компетентные ответы на интересующие их вопросы.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»