Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Беседы богослова на тему духовно-нравственного воспитания

Сегодня состоялась очередная беседа богослова Эхаева Ризвана с коллективом ансамбля «Вайнах». Речь шла о соблюдении сунны Пророка (с.а.в.) каждым из мусульман, о благом и запретном, определенными Всевышним в Коране.

Каждый мусульманин обязан соблюдать возложенный на него обязательства – фарз. Аль фарз – это действие — поступки и нормы поведения, вменённые человеку Всевышним Аллахом в обязанность как религиозные заповеди, прежде всего, касаемые соблюдение ритуальных предписаний и норм благочестия. Фарзом называются только те предписания, которые основываются на Коране, те же, которые выведены из хадисов, называются сунна, а вместе они объединяются под общим названием ваджиб — должное.

Богослов также коснулся события, болью откликнувшейся в сердцах каждого мусульманина республики. Он осудил акт вандализма, совершенный молодыми людьми в Курчалоевском районе.

В хадисах упоминаются основные качества авлия, посредством которых они достигли высокой степени – «приближенные к Аллаху». Авлия отличались особым усердием в выполнении обязательных религиозных предписаний: в совершении молитвы, соблюдении поста, выплате заката, совершении хаджа, побуждении к одобряемому, удержании от порицаемого, выполнении долгов перед Аллахом и Его рабами и отказе от всего запретного… Не останавливаясь на этом, они еще усердствовали, чтобы приблизиться к Всевышнему Аллаху, соблюдая сунну Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), остерегаясь при этом даже малейшего нежелательного (макрухI) действия.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»