Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


«Вайнах» впервые выступил в Цхинвали

По приглашению руководства Южной Осетии Государственный ансамбль танца «Вайнах» принял участие в праздничных мероприятиях в городе Цхинвал, приуроченных 25 годовщине образования республики.

20 сентября стало знаменательной датой отсчета времени в истории становления суверенного государства. Провозгласив независимость, народ Южной Осетии выбрал для себя ценности свободы и демократии, дружбы и добрососедства, экономического сотрудничества.

В этот день на центральной площади столицы развернулись главные события праздника. 19 делегаций из России, Абхазии, Турции и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а также более сотни гостей присутствовало на празднике. Торжества начались с военного парада, в котором приняли участие вооруженные силы Южной Осетии и России.

По окончанию официальной части площадь столицы преобразилась в огромную сценическую площадку. В большом праздничном концерте приняли участие национальные танцевальные коллективы Южной Осетии, Абхазии и Чеченской Республики. Творческую делегацию Чечни возглавило руководство ансамбля «Вайнах»: директор Гайсумов А.Б., и.о. художественного руководителя Мажидов А.Х., балетмейстеры: Темирхожиев Г.Ц. Хасимиков Т.У.

Выступление артистов кавалера Ордена А.А. Кадырова Государственного ансамбля танца «Вайнах» жители Южной Осетии увидели впервые. Каждое из пяти хореографических композиций было встречено зрителями с огромным восторгом. Выступления артистов сопровождались продолжительными овациями.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, в своем выступлении по случаю 25-летия образования республики, поблагодарил народ и политическое руководство России за признание независимости.

После концерта, обращаясь к гостям из Чеченской Республики, президент поблагодарил коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» за участие в торжествах и выразил надежду дальнейшего творческого сотрудничества наших народов.

В знак глубокой благодарности руководством Республики Южная Осетия за участие в праздничных мероприятиях, приуроченных 25 годовщине со дня образования республики, а также популяризацию национальной культуры народов России исполняющему обязанности художественного руководителя Государственного ансамбля танца «Вайнах» Аднану Хамидовичу Мажидову было присвоено звание «Заслуженный артист Республики Южная Осетия».

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»