Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Сегодня в ансамбле "Вайнах" состоялась сдача новых хореографических постановок

В Государственном ансамбле танца "Вайнах" сегодня состоялась сдача хореографических постановок. Новые танцевальные композиции посмотрел министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааев.

Встреча началась с поздравления в адрес именинника, солиста ансамбля, заслуженного артиста ЧР Ахматханова Анзора. Министр пожелал артисту творческих успехов и здоровья.

Руководитель ведомства познакомился сегодня с работами двух хореографов: народной артистки ЧР Котиевой Луизы Мусаевны и начинающего постановщика заслуженного артиста ЧР Авторханова Абумуслима Исмауловича.

Девичий лирический танец в постановке Котиевой Л.М. (название еще не определено) исполняют двенадцать девушек. Плавны и грациозны их движения под звуки нежной лирической мелодии. «В танце показаны необычайное величие и красота горянок», - подчеркнул в своей оценке министр.

Рабочее название дебютной работы молодого хореографа Авторханова А.И. «Дай амал» («Характер отцов»). Этой работе Х-Б.Б. Дааев уделил больше внимания. Первое хореографическое полотно начинающего постановщика (Абумуслим в нынешнем году окончил отделения хореографии Северо-Кавказского института искусств) требует некоторых незначительных доработок, как в технике исполнения, так и в рисунке танца», - сказал в своем комментарии к увиденному министр культуры. В целом работа, как постановщиков, так и артистов была принята и одобрена руководителем ведомства.

Кроме того, внимание главного балетмейстера было обращено на детали танца из репертуара ансамбля. «В «Беноевском танце» следовало бы обратить внимание на сольную партию танцора – она слишком коротка, что, в целом, влияет на рисунок всего хореографического полотна», - сказал министр.

Пожелания руководителя ведомства были учтены хореографами.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»