Вайнах


Правонарушения на дорогах – актуальная тема

Одна из актуальных и тревожных тем сегодня – дорожно-транспортные происшествия на территории Чеченской Республике. Беседа на эту тему состоялась 30 июля в коллективе Государственного ансамбля танца «Вайнах».

О причинах ДТП с артистами ансамбля и административным составом коллектива говорили компетентные лица – представители управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Чеченской Республике: полковник полиции, начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Танталашев Алик Ахматович, государственный инспектор по ГИБДД УМВД РФ по г.Грозный Бекиев Шамсудин Абулайсович, а также представитель руководства ансамбля «Вайнах» - главный балетмейстер Межидов Аднан Хамидович.

Выступая перед аудиторией, представители ГИБДД рассказали о сложившейся в регионе ситуации дорожно-транспортных происшествий. В ходе беседы были отмечены основные причины, из-за которых происходят аварии на дорогах и наезды на пешеходов. Это, прежде всего, пренебрежение правилами дорожного движения, безответственное отношение водителей к маленьким пассажирам и многое другое.

Статистика по ДТП в нашей республике, приводимая специалистами, ужасает. В числе пострадавших большое количество детей.

«Причина правонарушений очевидна – пренебрежение элементарными правилами дорожного движения, одинаковыми во всем мире. Ведь что такое ДТП – это не просто столкновение двух транспортных средств, это невосполнимое горе, которое приходит в семью, с потерей близких людей. В правилах дорожного движения пропаганда канонов ислама – бережное отношение к жизни. Глава региона Р.А. Кадыров уделяет этой проблеме особое внимание, так как на сегодняшний день на дорогах республики погибает генофонд нации – молодые люди от 20 до 50 лет. С этой проблемой необходимо активно бороться», - сказал в завершении беседы Алик Ахматович Танталашев.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»