Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


С праздником Ид-аль-Фитр – днем разговения!

Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» поздравляет всех мусульман с наступающим светлым праздником, желает, чтобы ваш пост и молитвы были приняты Всевышним, здоровья вашим родным и близким, мира вашим семьям!

Для каждого верующего праздник — это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина — это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.

В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу. Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр. Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами аяты из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.

Мархнаш Дала къобал дойла, лайна хало меле язйойл, Дала т1едог1ачу шарахь кхаба могшаллаъ лойл!

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»