Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Наркомания порождает множество других проблем

В административном здании ансамбля «Вайнах» состоялась антинаркотическая акция, приуроченная Международному дню борьбы с наркоманией.В организации и проведении мероприятия приняли участие представители Министерства культуры ЧР, Министерства ЧР по делам молодежи, Прокуратуры ЧР, республиканского центра развития творчества детей и юношества.

Выступая перед участниками ансамблей «Вайнах» и «Нохчо» помощник министра ЧР по делам молодежи Мовла Гайраханов рассказал о наркоситуации, складывающейся в регионе.

В последнее время вызывают озабоченность факты употребления в определенной молодежной среде лекарственных препаратов, в целях получения наркотического эффекта. Последствия чрезмерного употребления таких препаратов не изучены в полной мере, те, кто проводят подобные эксперименты со своим здоровьем, сильно рискуют. Это не просто баловство или поиск новых ощущений, а реальная угроза физическому и нравственному здоровью.

Мовла Гайраханов также отметил, что в республике создаются хорошие условия для занятия досуга молодежи, строятся и функционируют спортивные объекты, секции, различные учреждения культуры и дополнительного образования. Просто нужно выбирать то, что по душе и заниматься любимым делом. Яркий пример заботливого отношения к развитию творческих способностей молодежи - этот современный комплекс, где мы сейчас находимся, построенный для танцевальных коллективов. Ансамбль «Вайнах» уже долгие годы представляет республику во всем мире, знакомит людей с богатой культурой чеченского народа. Вы не просто наполняете свои жизни настоящим смыслом, но и делаете благое дело для всей республики, - подчеркнул он.

Заместитель начальника отдела Министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев отметил, что употребление психоактивных веществ порождает другие, не менеетяжкие проблемы. Это и практически неизлечимые заболевания, и рост преступности, и деструктивные проявления экстремизма и терроризма. Неадекватность разрушенного наркотическими ядами разума проявляется во всех действиях, и такие неадекватные люди попадают в поле зрения тех, кто стремится сеять хаос и разрушения в стране, - подчеркнул А. Индербиев.

Руководитель ансамбля «Вайнах» Абдул-Хамид Гайсумов поблагодарил гостей за содержательную беседу. Встречи со специалистами в области профилактики наркомании и экстремизма помогают молодым людям находить ответы на многие вопросы. При современном широком спектре информационного потока и мнений, порой сложно бывает определить, где правда, а где ложь. Подобные диалоги крайне необходимы и важны для формирования позитивного мировоззрения молодежи, - подчеркнул А-Х. Гайсумов.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»