Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


К Международному дню борьбы с наркоманией в коллективе ансамбля «Вайнах» прошла беседа

Сегодня в коллективе ансамбля танца «Вайнах» прошла беседа, приуроченная к 26 июня – Международному дню борьбы с наркоманией.

С молодежью двух коллективов «Вайнах» и «Нохчо» сегодня говорили представители Министерства по делам молодежи, прокуратуры и духовенства. Помощник министра по делам молодежи – Гайраханов Мовла Сатаевич, помощник прокурора Прокуратуры Ленинского района – Магомадова Марина Сайд-Магомедовна, заместитель начальника отдела «Проектно-программной деятельности» министерства по делам молодежи Индербиев Альберт Адамович, директор ГАУ ГАТ «Вайнах» Гайсумов А.Б., зам. директора по духовно-нравственному воспитанию ансамбля «Вайнах» Эхаев Р.

На встрече были затронуты несколько вопросов, актуальных на сегодняшний день и требующих особого внимания общественности – это, прежде всего, проблема наркомании, вопросы противодействия экстремизму и терроризму, меры противодействия коррупции.

Гайраханов Мовла Сатуевич – рассказал молодежи о проблеме наркомании в нашей республике. На сегодняшний день в молодежной среде Северокавказского региона широко распространены лекарственные наркотики. И главная беда в том, что такие средства легкодоступны и не контролируются государством. Необходима соответствующая законодательная база, регулирующая их продажу. Если раньше в группе риска была асоциальная категория людей, потребляющих традиционные наркотические средства, то сегодня – это дети из вполне благополучных семей, дети школьного возраста, потому как это легкодоступная лекарственная наркомания, которая влечет за собой большое количество летальных исходов.

Индербиев Альберт Адамович рассказал аудитории о методах противостояния экстремизму и терроризму. Он привел такую статистику. С началом военных действий на Ближнем Востоке участились случаи вербовки молодых людей в экстремистские организации. По официальным данным 405 чел. чеченцев приняли участие в военных действиях, 103 – человека – погибло. Каждый должен знать об уголовной ответственности за пособничество: это поддержка питанием боевиков, обеспечение их материальными средствами, распространение информации экстремистского характера.

Представитель духовенства – Эхаев Ризван просветил собравшихся об отношении религии к пристрастию людей к наркотикам, а также последователя ваххабизма.

Также на встрече была обсуждена тема противодействия коррупции. Об уголовной ответственности рассказала представитель прокуратуры Магомадава М. С-М.

В конце беседы молодежь двух коллективов задавала приглашенным интересующие их вопросы.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»