Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Хвала Аллаху, даровавшему нам месяц Рамадан!

С Именем Аллаха Милостивого и Милующего! Хвала Всевышнему Аллаху! Мир и благословение Его Посланнику Мухаммаду! В коллективе Государственного ансамбля танца «Вайнах» накануне священного месяца Рамадан был прочитан мавлид.

Предваряя богослужение, алим Эхаев Ризван поздравил всех с наступлением Рамадана и рассказал собравшимся о достоинствах священного месяца и поста.

«Основу ислама составляют пять столпов: шахада, намаз, закят, соблюдение поста в течение священного месяца Рамадан, хадж.

В священный месяц Рамадан дается возможность исполнить один из столпов ислама. Всевышний сказал: «О, те, кто уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, - быть может, будете богобоязненными». (Сура Баккара 183 аят).

Мы в своих ежедневных молитвах во время обязательного поста будем просить прощения за все грехи и пусть Творец Миров примет наши мольбы.

Месяц Рамадан учит нас быть милосердными, благородными и улучшать свои нравы. Посланник Аллаха (саллалаху алейхи ва саллям) сказал: «Кто продолжает лгать и лжесвидетельствовать в месяц поста, тот напрасно лишает себя пищи и питья». Иными словами, пост в месяц Рамадан – это шанс, данный каждому из нас облагородить свои нравы, побороть вредные привычки и лишиться тяжкого груза собственных грехов! Из хадисов известно, что ангелы делают постоянное дуа (молитвы) о прощении за тех, кто держит уразу в месяце Рамадан.

Наш любимый Пророк (саллалаху алейхи ва саллям) сказал: «У постящегося две радости: одна – когда он разговляется, другая – когда предстанет перед Господом (в Судный день) и порадуется за соблюденный им пост», - сказал в своем наставлении алим Р.Эхаев.

После проповеди алимы прочитали мавлид.

Везачу Дала мовлад а къобал йойла!

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»