Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Эсаеву Рахиму – солисту ансамбля предстоит операция

Солисту Государственного ансамбля танца «Вайнах» Эсаеву Рахиму предстоит сложная операция по восстановлению коленных связок. Осенью прошлого года во время юбилейного концерта ансамбля «Вайнах» Рахим получил серьезную травму – разрыв двух крестообразных связок правого колена.Дорогостоящая операция, которая необходима артисту, была возможна только в одной из ведущих клиник в Москве.

Получить квоту солисту ансамбля помогло участие министра культуры ЧР, а также руководство ансамбля. Хож-Бауди Буарович Дааев обратился к министру здравоохранения М. Ахмадову с просьбой – выдать квоту на операцию вне очереди. В мае нынешнего года Рахим получил возможность выехать в Москву, в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова – крупнейшую базу научных исследований в области диагностики и лечения в травматологии, ортопедии, костной патологии и реабилитации взрослых пациентов и детей.

Сопровождал Рахима и помогал с оформлением документов в клинике заместитель директора по концертной части Алексей Субботин. С 7 по 20 мая Эсаев прошел комплексное обследование в ЦИТО. Однако операция была временно отложена, так как показатели медицинского обследования больного требовали подготовительного процесса.

25 июня Рахиму предстоит госпитализация в 4-е отделение «Спортивно-балетная травма» Центрального научно-исследовательского института травмотологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова.

Главный врач ЦИТО Соколов Олег Глебович прояснил картину предстоящей операции, назначенной на 29 июня. Одну из связок возьмут со здоровой ноги Рахима, вторая - искусственная связка.

Желаем Эсаеву Рахиму, чтобы операция прошла успешно. Дала маршал дойла!

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»