Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


«Вайнах» выступил на юбилее ансамбля «Илли»

26 мая в зале Государственной филармонии состоялся юбилейный концерт фольклорного ансамбля «Илли». Известный в республике мужской акапельный коллектив отметил 35-летие своей творческой деятельности и 40-летие творческой деятельности руководителя ансамбля народного артиста Чеченской Республики и Республики Ингушетия Зелимхана Дудаева.

В концертной программе юбиляров выступил Государственный ансамбль танца «Вайнах» с хореографической композицией «Горцы». Подобно гордым орлам «парили» на сцене артисты «Вайнаха», в огненной экспрессии исполняя чеченский горский танец.

В программе концерта выступили артисты филармонии, хореографические и вокальные коллективы республики. Вместе с нынешним составом «Илли» исполнили песни мэтры вокального искусства Чечни кавалер Ордена им. А.А. Кадырова, народный артист РСФСР Валид Дагаев и народный артист ЧР и РИ Сулейман Токкаев.

Юбиляров поздравил Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров. Руководитель ансамбля «Илли» и многие из артистов коллектива получили из рук Главы награды и ценные подарки.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»