Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Министр культуры вручил медаль художественному руководителю ансамбля

12 мая состоялось вручение медали художественному руководителю Государственного ансамбля танца «Вайнах» Темирхожиеву Гапиржану Цуцуевичу. Памятную медаль от Президента России В.В. Путина «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи» вручил министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Буарович Дааев.

Памятную медаль решено было учредить «в связи с успешным проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи». Награда вручается как российским, так и иностранным гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в подготовку и проведение Игр. В президентском указе особо отмечается, что вручение медали производится от имени президента России.

Памятная медаль представляет собой круглый элемент металла желтого цвета, диаметром 60 мм. На лицевой стороне медали на фоне рельефного изображения гор читается надпись «sochi.ru», цифры 2014, па рядом расположены пять олимпийских колец.

На оборотной стороне медали изображена чаша с горящим олимпийским огнем. По окружности медали в верхней части расположена надпись «От президента Российской Федерации», в нижней части награды – изображение олимпийского стадиона «Фишт».

Вручая награду, министр культуры ЧР Х-Б.Б. Дааев поздравил художественного руководителя, коллектив «Вайнаха» и пожелал дальнейших творческих успехов во благо Отечества.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»