Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Поздравляем все хореографические коллективы Чеченской Республики с профессиональным праздником!

Международный день танца посвящен языку,

на котором может говорить каждый человек

на свете, это врожденный язык наших тел

и наших душ, наших предков и наших детей.

Акрам Хан – хореограф

Сегодня весь танцующий мир отмечает свой профессиональный праздник - театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные коллективы.

Международный день танца отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новера (29.04.1727-19.10.1810), реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета». По замыслу учредителей, Международный День Танца призван объединить все направления Танца, стать поводом для чествования этой формы искусства и его способности преодолевать все политические, культурные и этнические границы, его способности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя говорить им на одном языке — языке танца.

Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» поздравляет своих коллег – все хореографические коллективы Чеченской Республики с профессиональным праздником! Доброго здоровья и благополучия, счастья и процветания, успехов и новых свершений в работе!

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»