Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


В Государственном ансамбле танца «Вайнах» проведена беседа о профилактике экстремизма

В коллективе Государственного ансамбля танца «Вайнах» 23 апреля состоялась беседа о профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. Организаторы встречи: сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Эльмурзаев Ш.В., 1-й заместитель министра культуры Ахмадов Р.А., директор ГАУ ГАТ «Вайнах» Гайсумов А.Б., зам.дир. по духовно-нравственному воспитанию в ГАУ ГАТ «Вайнах» Эсаев Р.Р.

В беседе с артистами и административными работниками творческого коллектива ансамбля речь шла о проблемах распространения экстремизма в Российской Федерации и, в частности, в Чечне, что является одним из факторов угрозы национальной безопасности и целостности государства. Стабильность и безопасность сегодня связаны прежде всего с успехами в реализации курса первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сейчас одним из важных направлений является сохранение благополучной общественно-политической обстановки. На первом месте находится грамотная каждодневная работа по противодействию и профилактике таких явлений, как терроризм, экстремизм и наркомания.

«В специальной литературе экстремизм определяют как приверженность к крайним взглядам и мерам, склонность к решению возникших проблем социального, политического, правового, экономического, экологического, национального характера не принятыми в обществе способами, средствами и методами. При организации и проведении профилактических работ по противодействию экстремизму среди молодежи необходимо учитывать причины его возникновения. Поэтому, подход к современному экстремизму требует более глубокого осмысления существующих в обществе проблем. Одна из наиболее острых проблем последнего времени – размещение деструктивными организациями, в том числе зарубежными, экстремистских материалов и публикаций в международной сети Интернет. Важно знать, что распространение такой информации, влечет за собой правовую и гражданскую ответственность», - подчеркнул в беседе Эльмурзаев Ш.В. - речь шла также о структура молодежного экстремизма в России. Она состоит из трех уровней: первый уровень – организационный, предполагает формальное и неформальное членство в организациях и движениях экстремистского толка; второй уровень – ментальный, представлен экстремистской политической культурой, а также деструктивными действиями средств массовой коммуникации; третий уровень – поведенческий, на котором проявляются конкретные
действия и поступки экстремистского толка. Профилактика экстремизма может быть эффективной только в случае системной работы органов власти всех уровней, общественных организаций и граждан. Поэтому важно консолидировать усилия в противодействии его проявлениям, организовать активную просветительскую работу, аргументированно разъяснять опасности экстремизма.» Важным аспектом в профилактической работе по недопущению вовлечения в экстремистскую деятельность является создание условий для организации досуга и самореализации молодежи, привлечения населения к культурно-массовым, подчеркнули организаторы встречи.

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»