Вайнах
Чеченский Государственный Ансамбль Танца


Уважаемый Топа Хамитович!

Коллектив Государственного ансамбля танца «Вайнах» сердечно поздравляет Вас с 70 – летним юбилеем!

Ваш вклад в развитие культуры, а именно национального танцевального искусства чеченского народа, поистине неоценим. Вы с присущим Вам глубоким пониманием природы танца, колоссальной энергией и талантом блестящего организатора сделали все для того, чтобы танцевальное искусство нашего народа, сохраняя верность вековым традициям, обрело новую жизнь. Благодаря триумфальным выступлениям руководимого вами около трех десятков лет Государственного ансамбля танца «Вайнах» о культуре чеченского народа, красоте национального танца узнали далеко за пределами нашей страны.

Жанр народно-сценического танца вне идеологии, он актуален во все времена. Созданные Вами хореографические композиции и по сей день являются ключевыми в репертуаре ансамбля. Каждый танец - это красочный рассказ, живое повествование, страничка истории чеченского народа.

И сегодня Вы успешно продолжаете свое служение с прежним огнем в душе в качестве художественного руководителя детского ансамбля танца «Зия».

Вы во многом преуспели, многого добились. Пусть и дальше воплощаются в жизнь все Ваши творческие идеи и новые замыслы! Желаем Вам долгих лет жизни, неугасаемой энергии, крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия во всем!

Дала декъа войла хьо!

Все права защищены! При перепечатке ссылка на сайт www.ansambl-vaynah.com обязательна

Поделиться:

Все материалы раздела «Новости»